عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجى التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الى اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
شكرا



 
الرئيسيةالرئيسية  بحـثبحـث  المنشوراتالمنشورات  س .و .جس .و .ج  التسجيلالتسجيل  مكتبة الصورمكتبة الصور  دخولدخول  صفحة الاستقبالصفحة الاستقبال  كود الالوانكود الالوان  رفع الصوررفع الصور  

شاطر | 
 

 اكلات شاميه - اكلات لبنانيه - اكلات سوريه - اكلات أردنيه - اكلات شاميه بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
همسات قلب حزينة
عضو ماسى
عضو ماسى


عدد المساهمات : 2776
تاريخ التسجيل : 09/07/2011
العمر : 31
الموقع : منتدى النسر السورى وراحيل

مُساهمةموضوع: اكلات شاميه - اكلات لبنانيه - اكلات سوريه - اكلات أردنيه - اكلات شاميه بالصور   الأربعاء أغسطس 03, 2011 10:59 am

لمقادير

2كاس عدس اسود حبة كبيرة
4كاسات رز ابيض بسمتي بنجابي المهيدب يغسل قبل الطبخ بساعة
6بصلات مقطقة طويل
سمن فارم او المفضل عندك
ملح زيت فلفل اسود

الطريقة

-نحط
العدس علي النار بعد غسلة مع شوية زيت وملح ونخلية يغلي لمدة 5 دقايق
وبعدها نقصر علية النار ونخلية يطبخ علي نار هادية لمدة ساعة الاربع لين
ينضج نص سواء


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

2- نحمس البصل مع شوية زيت ونخلية لين يحمر او لين يقرمش علي حسب الرغبة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


3-نرفع البصل من الزيت في صحن بدون منديل ونخلي الزيت الباقي في نفس المقلي مانكبة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

-نكب الرز علي العدس وبنفس الماء الي انطبخ فية العدس عشان يصير لون الرز نفس لون العدس ونضيف الفلفل
الأسود ونضبط الملح كله حسب الرغبة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

- نحمي باقي الزيت الي حمسنا فية البصل علي النار مع ملعقة كبيرة سمن لين يبدأ يتبخر شوي (مش يحترق) يتبخر شووووووووووووي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

6- في الوقت الي الرز يبدا يشرب ماء العدس علي الاخير قبل مانهدي النا نصب الزيت الحامي علي الرز وابعدي شوي عن القدر عشان ماتحترقين

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

-نقصر علي طول علي النار
8- بعد ربع ساعة تقريبا نقلب المجدرة بالصحن ونظيف علية البصل المحمر وفلفل اسود وبالعافية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

أتمني ان الطريقة واضحة واتمني انها تعجبكم وصحة وعافية



بابا غنوج وطريقة عمله بالصور
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 800x451 الابعاد 194KB.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


حبة باذنجان نخرمها بالشوكة و نشويه بالفرن و بعدين بنطلعها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تم تصغير هذه الصورة. اضغط هنا لمشاهدة الحجم الكامل. أبعاد الصورة الاصلي هو 640*480.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


توضع في ماء بارد عشان التقشير يسل اسهل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تم تصغير هذه الصورة. اضغط هنا لمشاهدة الحجم الكامل. أبعاد الصورة الاصلي هو 640*480.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نزيل القشر مع عدم ازالة الراس..يعني تمسكي الراس و تقشري بايديكي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تم تصغير هذه الصورة. اضغط هنا لمشاهدة الحجم الكامل. أبعاد الصورة الاصلي هو 640*480.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


بنفتحها و بنشوف المفاجئة اللي جوة...و طبعا نظفي من البذر قد ما فيكي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تم تصغير هذه الصورة. اضغط هنا لمشاهدة الحجم الكامل. أبعاد الصورة الاصلي هو 640*480.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


توضع في صعن بلاستيك و ندقها بمدقة ..يعني نهرسها..طبعا بنكون شلنا الراس
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تم تصغير هذه الصورة. اضغط هنا لمشاهدة الحجم الكامل. أبعاد الصورة الاصلي هو 640*480.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


و الان نضيف فص توم مدقوق..معلقة كبيرة طجينة..معلقة كبيرة لبن زبادي..ملح و عصير ليمونة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تم تصغير هذه الصورة. اضغط هنا لمشاهدة الحجم الكامل. أبعاد الصورة الاصلي هو 640*480.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


بنخلطهم جيدا مع الباذنجان و ندق مرة تانية حتى يمتزجوا منيح
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تم تصغير هذه الصورة. اضغط هنا لمشاهدة الحجم الكامل. أبعاد الصورة الاصلي هو 640*480.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نفردها بصحنين صغار او صحن كبير و نرش عليها زيت زيتون
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تم تصغير هذه الصورة. اضغط هنا لمشاهدة الحجم الكامل. أبعاد الصورة الاصلي هو 640*480.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


و ممكن تزيننيها بالبقدونس..
و صحة و هنا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تم تصغير هذه الصورة. اضغط هنا لمشاهدة الحجم الكامل. أبعاد الصورة الاصلي هو 640*480.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





التبوله اللذيذه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


التبولة

1-طماطم حوالي 4حبات متوسطة الحجم لونها أحمر ولاتصير
مستوية واجد يعني طرية ونقطعها صغيرات قدماتقدرين .
2-وحزمتين كبيرة من البقدونس وأجباري التقطيع يكون ناعم جداً .
3-وبصلة أما خضرة وعددها 3حبات مقطعة ناعمة أو بصل أبيض حبةوحدة .
4-بيالة ونص عصيرليمون وحطي فيه الملح اللي يكفي كمية التبولة كلها .
5-برغل ناعم مقداربيالة ونص حق الشاي نغسلها وننقعها10دقائق بالماء
بعدين نصفيها وننقعهابعصير الليمون المجهز أعلاه بمقدار البيالة لحين
الخلط ونخلي نصف البيالة الاقي أثناء الخلط
6-نعناع يابس أو طاج أناأحب اليابس وأضيف ملعقتين صغيرة منه .
7-بيالة زيت زيتون وتأكدي أنه نوعية ممتازة حتى مايخرب عليكِ الطعم .
8-عددمن ورقات الخس للزينة حسب حجم صحن التقديم .
الطريقة
شوفي معي الصور واضحة للتطبيق

أولاً
نخلط البقدونس والطماطم والبرغل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثانياً
نضيف عليهم مقدار البصل والنعناع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثالثاً
باقي معنا نص بيالة ليمون نضيفها فوقهم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
رابعاً
واللحين ضفت عليهم زيت الزيتون وهو نحطه أخر شي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
خامساً
خلاصنا اللحين نقلبهم 100المية عشان يختلط الطعم صح
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وهذي طريقتي بالتقديم بالهناوالعافية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]












الحمص بالطحينه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 800x534 الابعاد 210KB.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير

125 جرام حمص حب، منقوع لعدة ساعات
عصير ليمونتين
3 ملاعق طعام من الطحينة
2 سن ثوم، مدقوقان أو مبشوران
ملح

الطريقة

التتبيلة

ملعقة طعام من زيت الزيتون
ملعقة صغيرة بابريكا
القليل من البقدونس المفروم للتزيين


1 - ينشل الحمص ويوضع في قدر فيه ماء بحيث يكون الماء مرتفعا عن الحمص بحوالي 5سم.
2 - يغلى الماء ثم توطى النار تحت القدر وتترك القدر على النار لمدة ساعة.
3 - تتطفىء النار ويحتفظ بماء الغلي.
4 - يخلط الحمص والطحينة والثوم وعصير الليمون والملح بالخلاط، يضاف القليل من ماء الغلي للحصول على الكثافة المناسبة.
5 - يقدم في صحن مفرود ويزين ببودرة الفلفل الأحمر والبقدونس، ثم يرش عليه القليل من زيت الزيتون.

يقدم معه الخبز العربي الساخن، وشرائح الخيار والطماطم.


الفتوش
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 800x600 الابعاد 356KB.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير
1- طماطم عدد4مقطع قطع عادية مثل السلطة
2- خيار عدد5حبات3-بقدونس كشة يد
4- رجلة (( البقلة )) حزمتيين
5-نعناع يابس 1ملعقة صغيرة
6-بيالة زيت زيتون
7-ملعقتين عصير الليمون ومضاف لها حبتيين ثوم مدقوقة مثل المرهم
8-رشة سماق
9-حبات من الزيتون الأسود أو الأخضر أطعم
10-رشة فلفل أسود
11- خل التفاح أو العادي ملعقتين صغار
12 خبز مقطع مربعات صغيرة وحمر بالزيت أو الفرن
راعي تفاصيل مقاديري وشوفي الطعم
الطريقة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نحط الخيار والطماطم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ونضيف عليهم النعناع وزيت الزيتون والليمون المضاف له الثوم المطحون ونقلبهم تماماً
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الحين نحط جميع المقادير اللي باقية إلا الخبزونبدأ نقلبهم بالملعقة شوي شوي
حتى يكتمل تجانس المقادير مع بعض
.
وعليكم بالعافية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


اللبنه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الطريقه :-

حليب بقر طازج (اللي عنده بقر في المزرعه )[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يغلى الحليب ويترك حتى يصبح دافئ ثم يوضع عليه زبادي ( الكميه اللي أنا سويتها حطيت عليها علبه ونص

زبادي وتغطى بمنشفه خفيفه وتترك في مكان دافئ لمده 12 ساعه أو حتى يصبح رائب مثل الصوره ...

{ أنا وضعته المزيج بالفرن } لأن عندي فرن فيه شمعة مشتعله دائماً به وتوزع فيه دفئ بسيط ..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


و يوضع عليه ملح خشن ويترك في الثلاجة حوالي 4_5 ساعات ثم يصب في قماش مثل الكيس ويعلق

لمدة يومين حتى يصبح جامد مثل الصوره ...

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

أنا ماعلقتها وضعت المزيج في { غترة بيضاء نظيفة } ووضعها في مصفاة وتحت المصفاة وعاء لكي يتسرب

به الماء الزائد ومن ثم وضعت ثقل على مزيح الحليب من الليل حتى الصبح وستجدين اللبنة جهزت ..[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم تكور وتوضع في برطمان ويوضع عليها زيت زيتون وتحفظ بالثلاجه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ان شالله بتعجبكم الوصفات وبالهنا والشفا





















































































الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الاميرة راحيل
المديـــــــره
المديـــــــره
avatar

عدد المساهمات : 4863
تاريخ التسجيل : 08/06/2011
العمر : 29
الموقع : في السما مع حبيبي النسر

مُساهمةموضوع: رد: اكلات شاميه - اكلات لبنانيه - اكلات سوريه - اكلات أردنيه - اكلات شاميه بالصور   الأربعاء أغسطس 03, 2011 11:06 am

يم يم شو حلووو جوعتينى وانا صايمه
اول اكله شو اسما مو مكتوب بس هيى قريبه من المجدره يسلموو الايادى يا احلا اروى



المصدر: منتديات الأميرة راحيل

www.raheel.hooxs.com






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همسات قلب حزينة
عضو ماسى
عضو ماسى


عدد المساهمات : 2776
تاريخ التسجيل : 09/07/2011
العمر : 31
الموقع : منتدى النسر السورى وراحيل

مُساهمةموضوع: رد: اكلات شاميه - اكلات لبنانيه - اكلات سوريه - اكلات أردنيه - اكلات شاميه بالصور   الأربعاء أغسطس 03, 2011 11:13 am

ههههههههههههه الف صحة وهنا تسلميلى يارب على مرورك الجميل والعطر انتى عسولة دائما
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات شاميه - اكلات لبنانيه - اكلات سوريه - اكلات أردنيه - اكلات شاميه بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ҈ ೋ҉ೋ∫Ϡ₡& منتدى الامور العامة ∫ೋ҉ೋ :: منتدى رمضآنيآت - الخيمة الرمضانية-
انتقل الى: